Замёрзшее

Мне холодно, я словно изо льда,
Давно не чую ног в сапожках рваных.
Эй вы,вокруг! Сюда, сюда, сюда!
И, рук не вынимая из кармана,
Сжимаю спички, тут их ровно шесть,
Стою, хотя давно насквозь продрогла.
Я так устала, так хочу присесть
К камину яркому - виднеется сквозь стёкла.

..Я словно невидимка, сквозь меня
Несутся люди, кутаясь плотнее.
Не нужно никому теперь огня...
Я - только греть и радовать умею.

..Как холодно, пробрало до костей,
Окоченели руки, вьюга кружит.
А в доме том хозяйка ждёт гостей,
И на столе дымится вкусный ужин...
Купите спичку - даром отдаю!
Но слышу лишь метели песнь под ухом.

..Тебе я предлагала жизнь свою,
Но сердце ледяное было глухо.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.