Весеннее обострение

Как пышуший жаром больной малярией,
На город внезапно свалилась весна.
Стрекочущий шум птичьей эхолалии,
Дорога по полю влажна и грязна.

Сжигает сугробы холодным пожаром
Царь-солнце. Развален монгольский улсын,
Где дедушка Ленин в цветных шароварах
Восточно смеялся в седые усы.

Две чашечки чая, и западный ветер
Уже не несёт ни тепла, ни надежд.
Молиться восходу ли, яркой комете,
Молиться всему, что бывало допрежь?

Обрывки газет с кириллическим шрифтом
Напрасно взывают:" Прочтите!" в углах.
И вместо подъёма на стареньком лифте,
Пешком в высоту. Как тибетский монах.


Рецензии