Весна

Ну вот как всегда после вьюжных недель февраля
По календарю наступает в России весна
Но так же под снегом леса города и поля
И тот же пейзаж черно-белый сквозит из окна

Но чувствуется у природы весенний надлом
И небо раздвинулось стало чуть-чуть голубей
И март как гроссмейстер с утра уловив перелом
Приводит в движение солнце тепло голубей

И день удлиняясь пытается ночь превозмочь
 И зто почти удается и значит пора
Сосулькам отсчитывать время по капле точь-в-точь
Часы Фаберже с инкрустацией из серебра

И тает и мягко журчит грязноватым ручьем

Слоеный сугроб под которым приметы зимы
И радость от первых снежинок и елка причем
Уже потерявшие лоск от земной кутерьмы

Но зто еще не весна а прозрачный намек
Зпиграф прелюдия полуоткрытая дверь
В мир клейких листочков которым еще невдомек
Что жизнь зто путь обретений любви и потерь

Но к черту сентенции и философский подход
Весна на дворе и уж если о чем говорить
То только о том что теперь на носу ледоход
И к Пасхе неплохо бы вербою дом освятить

             


Рецензии
А вот и она!!:)))
С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛЫМ ПАСХИ ХРИСТОВОЙ!!
ВЕРЫ! НАДЕЖДЫ! ЛЮБВИ!
СЧАСТЬЯ! УСПЕХА! СТИХОВ МНОГО НОВЫХ
НАМ, РОСТИСЛАВ, ДАРИ!!
:)))

Наталья Сотникова 2   08.04.2018 23:20     Заявить о нарушении