РЕКА

       



   Бежит река в обнимку с берегами
   Опоздать боится на свиданье к океану
   На себе несёт листочки пожелтевшей ивы
   Они опали с веток, но всё ещё красивы


   Речку гладит ветер ласково и нежно,
   Поёт ей серенады с одною лишь надеждой,
   Что вдруг услышит его песни синеокая
   И поймёт, как ему на свете одиноко


   Но она не слышит его песни говорливой,
   Не замечает ветра и его любовного порыва,
   А он от злости рвёт на части тучи,
   И по ночам тихонько воет на высокой круче...


   


Рецензии