Любителям цветов и упаковок

Когда зима накинет белый саван,
Загонит жизнь в седой анабиоз,
Мне будет жаль до безысходных слез,
Казавшееся незабвенным, право.

Когда из ветки северный вампир
Цветочный иней высосет последний
И растаскает на цитаты сплетни,
Пообещав благополучный мир,

Я вспомню скорбь, с которой провожал
По лапам елей родственное сердце,
И сладкий мед казался горче перца,
А ласка, как насмешливый кинжал.

И было страшно мерзко и неловко
От эпитафий братьев и друзей,
И било больно чувство, что важней
Горячих слез сухая упаковка.


Рецензии