сердце

Откуда бы строчкам тут взяться?
Порох, степь цифровая, «-120»…
Откуда среди этого треска
Нечто искреннее,
           что не вместить
                и в поэм несколько.
«Как?» и «откуда?» столько вопросов...
Откуда в местах этих настоящие росы?
Сердце больное любовью и миром откуда?
Да! Она вестница лета и чуда!
Да! Она одна такая! Именно та самая!
Нежная и грозная, как полки со знаменем.
Не знаю деталей, но вижу и верю,
Счастье с ней, снаружи, за свинцовой дверью.


Рецензии