Пусть будет боль

   
Тобою я восхищена,
И ты во всём  - моя отрада,
Как будто вновь пришла весна
Под тёплый ливень звездопада.
Бывает так, застынет ком
В моей груди, где чувствам тесно,
Что убежала б прямиком…
Куда? Самой мне не известно.
Куда-нибудь, где тишь и гладь,
Куда-нибудь, где всё пристойно,
Куда-нибудь, где благодать,
Чтоб жить и просто, и достойно.
Но этот мир, он так далёк…
Вдруг охлажу главу свою я,
Зачем ропщу на горький рок?
Ведь это жизнь. Она, бушуя,
Мне преподносит свой урок.
Да, я себя не сберегла,
Где чувства были на пределе.
И предо мной открылась мгла,
Лечу на зов её метели.
И пусть сжигает сердце боль,
Роптанья не подам ни звука.
В одной любви  всей жизни соль.
Пусть будет боль. Пусть будет мука.


Рецензии