Я всей грудью вдохну

Я всей грудью вдохну перелётные эти мгновенья…
Как пожар на ветру, но без копоти, дыма и бед,
Плещет Осенно-жёлтым огнём прямо в стихо-творенье
Сотворённый Создателем вечно пребудущий свет.

Обрекая меня до конца на такое служенье -
Свою душу нагую в одежды из слов облекать,
Наделил меня даром не только смотреть и теперь я
ВИЖУ звезд перезвон, и как розово пахнет закат.

ВИЖУ запах и вкус тишины медноствольного бора,
ВИЖУ шелест осин и негромкую песню берёз.
ВИЖУ тихое плавное соло реки, у которой
Одинокая ивушка плачет росинками слёз.

Лишь одно остаётся, на вид совершенно простое -
Чтоб не мёрзла душа одиноко на стылом ветру,
Подобрать те слова, что её от мороза укроют
И, озябшую, примут к осеннего леса костру.

И связать их любовно и трепетно, жестко и страстно,
Чтобы к рифме певучей вела за стопою стопа...
Дар Создателя ВИДЕТЬ, не только смотреть - как прекрасно...
Только дара СКАЗАТЬ - на полушку хватило едва...

И, мучительно-страстно, тревожно, и сладостно-больно...
Выдирая слова и кровавые слёзы платя,
Попытаться сказать - чтоб служения было достойно...
...
По осеннему небу слова листопадом летят...

12 сентября 2013


Рецензии