Генеральная уборка

Я убираю из комнат хлам
и выношу ненужные вещи.
Кто-то меня поднимает за плечи
и тоже выносит
на свалку –
из жизни.
Между альбомов
с кусочками счастья
в костюме из ромбов –
шутовском трико –
лежу, умираю…
И мне так легко.

Кто-то же должен устроить уборку,
вычистить воздух,
камин, антресоли
и бросить соли
в открытые раны,
чтоб не было пресно.
А мне, интересно,
придётся ли тоже
пылиться на полке?
И ждать, когда кто-то –
так долго, боже! –
поймёт, что пора уезжать,
вынося весь ненужный
хлам.

Я выношу свои вещи из комнат.
Здесь никогда не вспомнят,
что был среди этих вещей
их хозяин –
их сын и наследник.

Мой дом опустел.
И пунктом последним
пора убирать
себя.


Рецензии