Нетленность Женственности Лироцикларий Нежнистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                НЕТЛЕННОСТЬ ЖЕНСТВЕННОСТИ

            (Из Лироэпикоциклария "Нежнистика")

                Посвящается
                -------------------
                Галине Яковлевой
                -----------------------
               


   Неистребима
       И
           Нетленна,
              Бессмертяще
                В
                Людстве
                Вечна -
                Чудесной
                Женственности
                Тайственной
                Священная
                Волнующая
                Глубина.

                И
                Жизненность
                Её -
                Загадка
                Вечная
                Вселенной.
            
                Загадочность
                Её -
              Души
           Заветный
        Затаизм:
      Жизнетворящий
    Мирозданческий
  Л ю б в и з м.

Вселенная
  С а м а
    В
      Разумность
        Жизненную
          Влюблена.

            Её
              Любовь -
                Священна.    

                И
                В
                Женских
                Взорах
                Светится
                Она!

                Но
                Этот
                Вечной
                Женственности
                Мирозданья
                Свет
              Не
            Разглядеть
          И
        Не
      Понять
    Тому,
  В
Ком
  Разуменья
    С
      Благородством
        Нет.

          Вот
            Почему
              Великочувственница-
                Женственность
                Извечно
                Тянется
                К
                Души
                Мужской
                Величью
                И
                К
                Гениальному
                Уму.
               
                Они -
                В
              Л ю б в и з м е -
            Неистребимы
          В
        Жизни.

     И
   Всех
 Людей
Бессмертят
  В
    Истинизме.

 
         


Рецензии