Прощальная звезда

Вот и ночь прилегла под окнами,
Зимний сквер давно опустел...
Лишь малыш, пробегая с нотами
Ветром шальным прогудел.

В небе повисла звездочка
И томно-голубоватый свет
Плывет в окно мое,как лодочка,
Через десятки прошлых лет.

Как сердце бьется бешено!
Ну,почему,скажи?
Уж,окна занавешены,
А свет,ну хоть вяжи!

Шепни, звезда далекая,
Что хочешь мне сказать?
Какая тишь глубокая,
Но не могу я спать!

Мне ветры буйны чудятся
И жар огнем горит,
Глаза людские блудятся,
Душа весть что творит.

Ты подскажи,хоть строчечку,
Я все без слов пойму!
Ты всю светила ноченьку,
Мешала сладку сну.

Но все молчишь, упрямая!
Не хочешь мне сказать,
Как мой любимый с раною
Боится умирать.

Как его сердце сильное
Сражается в бою.
И лишь тоской могильную
Терзает жизнь свою!

Ты все молчишь,что мучиться
Он каждый день готов,
Лишь бы скорей соскучиться,
В душе открыть засов.

Ну,расскажи мне, милая,
Когда ко мне придет?!
Вернется ли,родимая?
Он дом наш с ним найдет?

Но скрылось в миг сияние,
Я с болью поняла...
Звезда, светив прощанием,
С любимым ввысь ушла.

Сияя, краски буйные
Покинули наш мир...
Убиты парни юные,
А с ними командир.


Рецензии