Выбор

Зимний вечер, мерцая,
Звёздной тенью ложась,
В гребни снежного рая,
Лепит бархата вязь.

Лунный свет одиноко,
Серебрит желтизной,
С куполов отражая,
Благодатный огонь.

И тоска наступает,
От минувшего дня,
Благодать уповает,
Провожая меня.

Что мне делать, о Боже,
В рабстве тела, дожить?
Иль с душою свободной,
Мне свой путь завершить.


Рецензии