В который раз

Когда в ужасных, грозных ликах
Передо мной судьба предстала,
И жизнь земная в разных лицах,
Казалось, жить уже устала,
И цепь судьбы в мучениях и пытках
Любви мне данной отвергала,
Вот так изменчивость пристрастья
Я воплотил в свои мечты.

И «грех» любви вдруг стал прекрасным мигом,
Волшебной сказкой начал жить во мне.
В причудливости нежного мечтанья
Я Бога вновь открыл в себе.
И провиденья свет меня окутал
И душу он настиг, как в первый раз.
В который раз судьба мне улыбнулась,
Хотя я счастье видел сотни раз.

Земля лежала в белом-белом снеге
И небо строго было голубым.
Я утопал в своей любовной неге,
И снова был, как прежде, я любим.
То было моим тихим счастьем,
Снежинки рифмовали акростих,
И Богу стало то святым признаньем
За то, что дал свою любовь и жизнь.


Рецензии