Шёл по деревне горбатый старик

Шел по деревне горбатый старик.
В рваных лохмотьях к земле весь поник.
Шаткой походкой во взгляде мольба.
Камни бросала в него голытьба.

Злобно смеялись "Глянь , нищий какой".
Нищим он был не сравнить с голытьбой.
Встал у колодца,воды попросил.
Жажда томила и не было сил.

Люди молчали не дали воды.
Злобное сердце не видит беды.
Девушка встала и ковш поднесла.
"Дедушка пей, холодна ли вода?"

Жадно он пил становясь все сильнее.
И заискрились глаза веселее.
Жажду насытив, он молвил ей тихо.
"Счастлива будь. Не увидишь ты лиха".
Пусть стороною обходит беда.
"Рядом с тобою я буду всегда".

Дальше пошел,на дороге ребенок.
Мирно играл, развернувшись с пеленок.
В поле родители видно его.
Братья забыли совсем про него.

Бык впереди разъяренный несётся.
Горе мальчишке земля аж трясётся.
Руку лишь только старик приподнял.
Бык встрепенулся и вкопанный встал.

Лик озарился у старика.
Строен он стал и походка легка.
Спала одежда и скинув тряпье…
Люди увидели крылья его.

"Это старик"-Удивлялися все.
Как он прекрасен в Небесной красе.
Был лучезарен он чистой душой.
Нимб озарился над головой.
Ангел крылами взмахнул…и в тот миг.
В небо вознесся горбатый старик.

С тех пор деревня зовется Счастливой.
Девушки в ней и умны и красивы.
С доброй душой…и поклон им за это.
Будьте Вы счастливы многие Лета!!!

Будем и мы к старикам милосердны.
Ангел избавит тогда нас от скверны,
Доброе в Сердце добром отзовется.
Мир озарится и счастье вернется.
Не пожалейте вы ковшик воды.
Даруйте жизнь коль людьми рождены.

 


Рецензии
Хороший, добрый стих. Кое что почитала у Вас в ОДНОКЛАССНИКАХ. Приходите в Наш поэтический клуб РОДНИК. Рук. Алёшин Вл. Серг., лётчик, победитель Всероссийского конкурса чтецов в 2011г. в г. Киров. Встреча будет в сентябре, 25-го в 17-00, в библиотеке при храме Сергия Радонежского. Тему возьмёте у Алёшина. Номер его телефона:8-910-944-85-65. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! НУ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Валентина Белевская   22.07.2014 14:50     Заявить о нарушении