Философское

Заполнить бокал полный сомнений.
"Он же прольется!"- скажете вы.
Нет глупее утверждений.
По всюду множество решений!
Но даже здесь сомневаешься ты.

Противоречат нам союзы людей.
Из камня не выжмешь ответа.
Связаны цепью проблем и идей.
Ключа не найдешь от дубовых дверей.
В темноте не погасишь света.

Туман по утру нас поглотит.
Сквозь тебя пропустит усталую ночь.
Проводку в теле моем коротит.
Озноб по коже пробежит,
Оставив следы, исчезнет прочь.

Так делают люди со многим.
При себе, в портфелях мысли носят.
Продают,меняют на блоги.
Куда смотрят великие Боги?
Чего у них люди просят?

Думают,-"Бог всем поможет!"
Найдет решение твоих проблем.
Сам,каждый все может!
Изнутри только совесть гложет,
За вашу ненасытную лень.


Рецензии