Я бы увидел

Господи, дай мне минуты
видеть, молиться, любить,
вечер ли тихий, иль утро
благовестящие испить.

И богомольной тропою
к церкви на праздник дойти,
если чего-то и стою -
этого только пути.

Если б ещё и Давида
были со мною псалмы,
может быть, я и увидел
там, где невидящи мы.


Рецензии