Мы храм души своей не видим...

Мы храм души своей не видим
В той повседневной суете,
Беспечностью своей его расхитим,
Разрушив Божие в себе.

И восхищаясь камнем хладным,
И рукотворностью высот,
Угасло то, что было главным:
Разрушь – построй души оплот*.

В три дня, как стела к небу,
Взлетит духовный этот храм,
Как колос, давший силу хлебу,
Что накормил,
Поверивших Христа словам**.

Постройте храм из тела Богу,
Украсьте образом души,
Идя той крестною дорогой,
Где Бог и Вы теперь одни.

И в Истине, и в Божьем Духе,
Как колокол - духовный звон,
Откроет мир  в чистейшем звуке,
С Христом – без золота икон.

15.01.2014г.




* - "Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его... Он говорил о храме тела Своего" (Ин. 2:19,21).
** - Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. Ин.6:11.


Рецензии