Выше всех

Выше неба взберусь по ступеням, без лифта.
Не буду держаться за усохшие перила чертовой лестницы.
Без помощи найду свет в бескрайних глубинах.
Услышу в шуме цепей пение вестницы.

Она расскажет, что за облаками творится,
Пока шаркаешь в кандалах измученный жаждою.
Нет на пути колодца напиться,
Готов за глоток лишить жизни каждого.

Уже кричу, нет солнца за спиною,
А кислород над легкими все больше издевается.
Не вижу облаков над своей головою.
Не слышит ни кто, не отзывается.

Выше, чем мог взобрался по непонятным причинам,
Слился с туманом беспечных надежд.
Выше себя. Поклонился вершинам.
Выше всех. Остолопов - невежд.


Рецензии