Часовые пояса

У меня уже утро-
У тебя уже вечер.
Мне утренняя свежесть-
Тебе вечерняя пыль.
Всё это так, как будто...
Сон, коснувшийся духа,
Всё это так, как будто...
Явь, переходящая в сон.

У меня сегодня дождь,
А у тебя – солнце,
И мне бы чашечку кофе,
А тебе бы бутылку воды,
Чтоб не било так сильно
Солнце, кипящее в газе,
Чтобы быть безобидными,
Его острым лучам.


Рецензии