Ты не отмолишь самого себя...

Ты не отмолишь самого себя
И за тебя пусть молятся другие,
Ведь самый грех - жить вовсе не любя.
Страшны не грешники, а псевдо все "святые".

Они чисты, как самый белый лист,
Но только вот на них ты зря божишься,
Ведь этот облик лишь снаружи чист
И даже насморком от них не заразишься.

И дай то Бог, чтоб просто пустота
У них там за душой и нету злобы,
Ведь если в рукаве по два вальта -
На совести ты не поставишь пробы.

Ведь эти видят, но тишком молчат,
При них казнят - они лишь жмут плечами.
Себя спасут, не будут бить в набат,
Но на поминках с сладкими речами.

Ты не отмолишь самого себя
И ни к чему нам за себя молиться,
А коли некому, то жизнь ты прожил зря,
Ведь не для этого хотел родиться...


Рецензии