Мальчишки играли в мяч

Мальчишки играли в мяч.   Кричали друг другу,  бегали, смеялись, сердились. Не всё получалось.  То гол забивался, то – нет.  То ноги слушались, то – нет.
Вот сейчас случится самый сильный пасс, самый ловкий сумеет отбить посланный игроком почти настоящее футбольное сокровище!
Удар! Мяч, взлетев высоко вверх, изменил направление и совершенно неожиданно повис над автострадой. Мальчишки замерли.  Всё.  Больше мяча у них не будет.  Машины мчались по широкому шоссе, когда прямо под колёса устремилось нечто.
Самый младший мальчик бросился к дороге.   Ему вслед кричали,кто-то из ребят схватил его за рукав рубашки, но резко отдёрнув руку, подбежав к бордюру, он закрыл глаза и сделал шаг в сторону движущего транспорта.
Машины остановились, образовав тропу, ведущую к застывшему на асфальте мячу.   Остановились все машины.  Мальчик медленно пошёл по образовавшемуся коридору , оглядываясь по сторонам.  Терпеливо ждали водители, когда  он достигнет цели.  Взяв в руки упругого непослушного дружка, без которого трудно было представить себе детскую жизнь, герой побежал обратно.
Почему они остановились? Все и сразу. Наверное, в этих машинах  ехали настоящие мальчишки, хотя и совсем взрослые.


Рецензии
Здорово! Отличное завершение рассказа! С улыбкой-Нина.

Палагина Нина   18.01.2014 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина. Так приятно, когда нравится читающему.
С уважением, Галина.

Галина Мяздрикова   18.01.2014 22:43   Заявить о нарушении