Таблетки от радости

Таблетки от радости.
------------------------------------------------
Серый тлен сигаретных обломков
Спадает над письмами,
Что-то терпкое льется по кромке
Холодного края бокала,
Серость нового дня -
В надеждах на то, что я выстою...
Много прожито в общем,
А путного сделано мало.

Не смотреть на тебя,
Пренебречь мне известными явками,
Серый пепел летит над умершей уж сутки газетой,
Старый нищий старик замерз
Под вокзальными лавками,
Все удары мои вернутся в меня рикошетом.

Дело в тои или в этом,
А правда стеклянными брызгами
с диким криком летит об асфальт
Из пустого балкона,
Лязг металла и звук тормозов
Попрощаются с визгами,
Это норма в мирах снегопада,
Стекла и бетона.

Умереть - слишком просто,
Купить бы таблетки от радости...
Грязным червем земли,
Королем опрокинутой тары,
Дело в том, что живя среди тлена и гадости,
Я с улыбкой помножу их новым плевком и ударом.


Рецензии