Время

Время, словно речка, быстро убегает-
вот попробуйте его остановить..
Кто его догонит, или оседлает?
кто утихомирит его прыть?

Мы с тобой тихонечко приляжем,
чтобы не заметило оно.
Крепко стрелки от часов привяжем,
плотненько зашторим мы окно.

А когда проснемся мы под утро-
Боже мой, какая благодать!
Но прохожий вдруг подметит мудро,
что упущенного нам не наверстать.

И тогда освободим мы стрелки-
а ведь время до сих пор у нас не шло!!!
не дыша, украдкой включим телек
но,..окажется другое уж число!

Так упрямо время убегает
по мгновеньям в дни, года, века.
Может кто-то им и управляет,
но не остановит никогда!

Так идет оно неутомимо,
заставляя мигом дорожить,
соберет секунды воедино
это время под названьем-жизнь.


Рецензии
Мне понравилось - философское!

Таня Бой   30.01.2016 09:27     Заявить о нарушении
что-то пасмурно было, мысли были ленивыми))

Соловьева Юленька   20.02.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.