Наедине с самим собой

Бывают в жизни разные смятения,
Бежать от них не торопись,
Постой и помолчи мгновение,
Быть может в нём и есть вся жизнь.
Ведь "жизнь-игра, а мы-актёры"-
Так часто слышу я в ответ,
Кто ты такой? Чтобы так просто
Давать потерянным совет!
Кто ты такой? Чтобы в судьбу чужую
Проникнуть словно вор
Кто ты такой? Чтобы из дома
Роняя выносить весь сор!
- Кто я такой тебе отвечу,
Я голос внутренний души,
Твоей души, я искалечен,
Твой голос, ответь же, не молчи!
-Что я могу тебе ответить,
Тебе ль не знать, что в тупике:
Не знаю, что мне дальше делать:
Я с вами здесь, но вдалеке.
-Понять тебя всю жизнь стараюсь,
Даю подсказки и шепчу,
Но ты же в панику впадаешь,
Бежишь от всех и к одному.
И тот единственный есть ты,
В себя ты веришь, это плюс,
Поверь другим, ответ:боюсь.
Не бойся мира и доверься,
Не вырывай руки,
Остановись,поверь, погрейся,
Теплом родной другой души.
Ни ты один бежишь от жизни,
Ни ты один ждёшь перемен,
Ни ты один ищешь глазами
То понимание, тот свет.
Любовь как дар, как ключ к познанию.
Она раскроет тебе путь,
Люби минуты этой жизни,
Люби секунды за любовь.


Рецензии