Белый плащ метели стылой...

Белый плащ метели стылой
Шелестит стеной.
Все вокруг во сне застыло
В тишине ночной.

Снег поземкою кружится,
Город заметен.
Легкой пеленой ложится,
Кружевом знамен.

Тихо-тихо, сонной кошкой
Шествует мороз.
Вышивает  на окошке
Покрывало грез.

Ночь внимает вьюжной песне.
Хороводит сны.
Ждет, когда весна воскреснет
В шепоте луны.

Лунной кистью серебристой
Нарисует мост.
И, сверкнув во тьме искристой,
Поплывет меж звезд.

Разметается по небу
В шелковом шатре
Переставив быль и  небыль
Сгинет на заре.

А метель укроет землю
Шелковым плащом.
Под которым сказки дремлют,
Вьются сны плющом.

Тишь и нега разольются
Синевой  небес.
Сны по миру разойдутся
Тысячью чудес.


Рецензии
Вернее ТЫСЯЧЬЮ.

Петр Затолочный   15.01.2014 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, исправил.

Александр Асаев   16.01.2014 07:56   Заявить о нарушении