Вечер слишком хорош...

Вечер слишком хорош для скверного настроения,
Как у Иисуса за пазухою. Благодать.
Томно мерцая, сквозь заросли вечноцветения,
Глаз моих зелень, полярная пьёт звезда.

Миг, и посёлок окутало теменью, съёжились
Хаты вдоль улочек, будто на ветках чижи.
Тихо и только бродячие псы потревожив сон,
Время от времени лаем, гоняют чужих.

За день умаявшись ветер уснул под акацией,
Снится ему, как пылает в степи горицвет,
Алый румянец заката и царская грация
С коей на землю является вешний рассвет.

Вечер хорош, что и сердце мурлыкает радостно
Лёгкий мотивчик, который наигрывал нам
В детстве сосед, с неизменно повышенным градусом...
Старый был, но в его взгляде сияла весна.


Рецензии