Спор о С. Дали

– Искусство это все идет от смысла,
Душа художника от времени провисла,
Как мягкие часы...
– Уверен, ваши замыслы просты,
А мысли — нищего плоды,
Коль Вы способны отделить
От дум страстей ретивых прыть.
– Гармонии здесь вовсе нет.
Одной изменчивости след,
Тревожность выражают кисти.
– Но нет величия и в жизни,
Такой убогой и слепой,
Об этом говорят в тени густой
Потерянные наши лица,
От опыта не в силах насладиться
Любви извечной красотой.
– Мне, все ж, милее реалисты,
В них больше краски, чувства, жизни.
Они всю радугу небес
Спускают в темный дикий лес,
Что человечеством зовется.
- Согласен. Эхом отзовется
В веках наш вечный этот спор.
О том, откуда все берется?
Из мысли, что повсюду бьется,
Или смятения волны -
Порыва  нежного души...


Рецензии