Как память уходит...

Как память уходит? Уходит во тьму,
По слову, по звуку, по запаху даже.
По образу, шороху, вздоху, по сну.
Ворвалась за миг, а уходит не сразу...
И тянется нудно, и еле плывёт,
Кусая, щипая, скрипя беспощадно,
И зная, что больше никто не вернёт
Так больно её провожать безоглядно!
Засела так прочно, как вирус внутри,
Годами его не излечишь бывает,
И крикнуть бы ей: уходя уходи!
Пусть лучше дыра место там занимает!


Рецензии