Белый-белый день

Белый - белый день воскресный  - 
Неба и земли слиянье.
В канцелярии небесной
Снегопад - по расписанью.

Снег холстом просторы выткал
И деревья - в белых ризах.
Мы не ропщем, мы привыкли
В пору зимнюю к сюрпризам

   Цветут цветы на бумажных обоях,
   Пусть за окном ветер яростно воет
   В воскресный день никуда мы с тобою
   Не пойдём.
   Заварим чай, сотворим бутерброды
   И, пожурив мимоходом погоду,
   Мы вместе день уходящего года
   Проведём.

День не узнанным явился,
Лицедеем в белой маске.
Снег метался и кружился,
Превращая землю в сказку.

Как подушка, ветром вспорот
Небосвод, и пух летает.
Весь в сугробах Старый город,
А метель всё заметает.

   Пусть ветер воет за окнами волком  -
   Горят огни на наряженной ёлке
   И всё, что свыше Судьбою дано  -
   Произойдёт.
   Как в детстве, в старую сказку поверим
   И распахнём в мир заснеженный двери -
   Несёт любовь и надежду, и веру
   Новый год!

            13.01.2014 г.


Рецензии