Художник

Изящны руки. Аккуратно
И нежно держит карандаш.
И пусть одежда неопрятна,
Зато готов на друга шарж.

Затем цветок, что на окне
Давно уже засох,
Он оживит на полотне -
И тот не так уж плох.

Какая страсть? Скорее краски.
Да понасыщенней цвета!
Вам иллюстрацию для сказки?
Лису, медведя и крота?

Готово всё! И в пятнах руки -
Зелёных, красных, голубых...
Не нужно слов и лишних звуков.
Карандашей бы, да простых!

Он не ленится выводить
Изгиб плечей, игривость взгляда.
Не жаждит он "великим" слыть,
Ему отнюдь не это надо -

Чтоб был заточен карандаш.
Уж очень друг желает шарж...


Рецензии