Колокола

Бойся! Бойся! Звонят колокола!
Они призывают к победе!

Беги! Беги! Вся площадь ожила,
Потонула в громкой беседе.

Борись! Борись! Настала пора
Вспомнить былые обиды.

Бейся! Бейся! Громко крикни “Ура!”
Скоро наступит час панихиды.

Больно. Больно. но им все равно:
Слепы от ярости люди.

Близко, близко рассвета пора,
Все мысли людские – о чуде…

Декабрь 2013


Рецензии