Правда - ложь

Мы родились все в век лжецов:
Интригам с детства обучаясь,
Мы восхваляем дураков,
Которые нам внемлют, преклоняясь.

Нас посещает трепет
При виде их правдивых чувств,
Но льется гадкий, лживый лепет
Из наших черных, сгнивших уст.

Предпочитая правде ложь,
Боготворим мы все ж другую:
Ту самую, что режет словно нож;
Как я хотел бы жизнь иную!

Декабрь 2013


Рецензии