Демон

Я знаю, ты рядом, мой спутник безликий,
За мной постоянно шагаешь сквозь тьму.
Моих ты ошибок свидетель, Великий,
Намеков твоих я никак не пойму.

Зачем ты желаньем меня искушаешь,
Бросая как кости голодному псу
Виденья о лучшем; о чем ты мечтаешь?
Ты хочешь – на небо тебя вознесу?

Меня не пугают рассказов детали,
Тебе я желаю всем сердцем помочь.
В себя я вобрал след той дивной печали,
Что вызвала в думах твоих тихая ночь.

Я верю, с тобой мы примерно похожи,
Тебе я доверюсь спокойно всему.
Пускай не гневится, о господи Боже!
Тебя я с собою на небо возьму!

Декабрь 2013.


Рецензии
ооочень демонично. с таким жаром. мне понравилось.
Кстати. у меня тоже есть на такую тему. "Демон тьмы" называется.

Асадчих Натали   03.02.2014 12:56     Заявить о нарушении