Аве, Мария!

Аве, Мария! Этюд из жизни.
(г.Санкт-Петербург,1993год)

Аве, Мария! Звучал чей-то голос,
Струился, летел все ввысь и ввысь.
Девочка в черном, распущен волос,
Пела, как ангел, пела на бис!

Она пела о Деве -
Заступнице нашей.
И сердце дрожало
В душе моей падшей.

Молитвой песня ее звучала
За всех, за нас, святых и грешных.
Земля и небо ликовали
И за богатых, и за бедных.

О любви она пела,
О тайне святой,
Свершавшейся в сердце
Марии простой.

«Аллилуйя»; - пела душа,
Воспевая матерь Христа.
В Вифлееме светила звезда,
Песню пели все небеса.

Аве, Мария! Девочки голос
Светом небес горит в душе
Аве, Мария! Божья милость
Светом любви открылась мне.


Рецензии