Горело в пасти у костра полено

****
Горело в пасти у костра
полено…
Я с детства знал, что жизнь быстра
и тленна,
А взрослым думал: всё в миру
не складно,
Да что когда-нибудь помру…
Досадно.

Я к звёздам руки бы простёр –
взгляните,
Как ест живую плоть костёр…
Молчите?
Но вы безмерно далеки,
и ладно.
Судьба на линиях руки –
отрадно.

И я не прячу от других
седины,
Пусть жизнь и смерть в руках моих
едины,
И пусть сгорает до конца
полено,
Ведь жизнь, по замыслу Творца, –
нетленна.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, особенно форма, размер, нетривиальный.

Валерий Старз   16.01.2014 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо.
С ув. А.Ч.

Анатолий Чекулаев   16.01.2014 18:57   Заявить о нарушении