***

Что же не спишь, молодой?
Видна в глазах твоих тревога!
Быть может девушке одной,
В любви признался у порога?

Не стоит так переживать,
Она ответит тебе тем же,
Только честно дай понять,
Что любишь её как прежде.

Когда рядом, ты молчишь,
Боишься, что она осудит.
Потом всю ночь себя винишь,
Тревожась, что разлюбит.

При ней ты смотришь на других,
Пытаясь вызвать её ревность.
Она не скажет чувств своих,
Уйдёт, запомнив эту мерзость.

Пойми, любовь её сильна,
Посвящена тебе лишь,
Ты загляни в её глаза,
Всё сам поймёшь, поверишь!


Рецензии