Вокруг печали немота...

Вокруг такая немота,
Что даже птицы не поют …
Дней суета совсем не та,
Что в сердце создаёт уют …

Напрасно я ищу Твой взгляд,
В дне этом, не найдя вчера …
Течет по венам скуки яд,
Что красит грустью вечера …

И одиночества кузнец
Скрепляет скукой кандалы …
Разлуки жмет чело венец,
Торчит грёз нож из под полы …

Они начнут мне резать грудь,
Лишь попытаюсь я уснуть,
Твердя: - Её навек забудь!
И соберись в небесный путь …

15.01.14;       14:33;      М «Полежаевская»


Рецензии