Белая дорога

 Белая дорога,
 Жизнь,как будто сон.
 Попрошу у Бога,
 Что ответит он?

 Белая дорога
 В снежной кутерьме.
 Попрошу у Бога,
 Дай надежду мне!

 И взмахнув нагайкой,
 Полечу быстрей.
 Белый ветер воин,
 Жизнь ещё острей!

 Позабыты будни,
 Грусть прошла с хандрой,
 Загоню я лошадь,
 Только ветер пой!

 Ты напой мне песни,
 Что когда-то пел.
 Допою сегодня
 То,что не допел!

 Расскажи мне правду,
 Про небесный ряд;
 Я ведь не безбожник,
 Буду только рад.

 Мне нагайки посвист,
 Свищет всё милей.
 Белая дорога
 В череде огней.

 То огни зарницы,
 Всполох,как пожар.
 Упустил жар птицу
 И бросает в жар.

 Белая дорога,
 Жизнь,как птица сон;
 Задержись немного,
 Я в тебя влюблён!
            7.05.2001г


Рецензии