Медицина - сознания портрет

Благодарю вдохновителя Миронова Александра
http://www.stihi.ru/2011/02/08/3936

Если докторов послушать -
Вовсе можно ничего не кушать.
На аптеку лишь работать,
Новые болячки заработать.

Ты маргарин - побольше жри,
А масло и творог теперь жирны.
Конверт нести, не забывай,
В аптеке витамины покупай.

Да, знают медики ответ -
И не в почете наш иммунитет.
Дадут, конечно, те рецепт -
Тот примитивный, вот такой концепт.

Природу нынче позабыли,
Зато живут сейчас - на вилле.
Травы - лишь для красоты растут,
Даже нет - сейчас бурьян зовут.

Мать - Природу позабудем?
Сколько химию глотать мы будем?
Без души, чтоб нечего терять -
Так можно скоро клонов выпускать.

Может нам одуматься пора?
Да вот в Природе - и Его рука.
Нам мудро Землю создавал -
Любовью все пространство наполнял.

Все травы, даже и цветок,
Забыли - может преподать урок.
А может - пользу принесет?
Да, не в пустую все вокруг растет!

Организм, не плохо бы понять -
Ту цельность, мы не в праве нарушать.
А раньше было - врачевать,
Так тайны Бога нужно узнавать.

Нам нужно слышать, наблюдать,
А не симптомы просто заглушать.
Правило одно - "не навреди",
Помнят только - далеко не все врачи.


Рецензии
Таблетки - аптекарю доход!

Михаил Гуськов   09.03.2014 17:27     Заявить о нарушении
А для нас - ускоренный уход)

Виктория Вид   09.03.2014 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.