Муза

Я смотрю на чужую музу,
Потому что моя пропала,
Пару месяцев быв обузой,
Хоть и сверкала поярче кристалла.

Она была удивительной дамой.

Напевала мне ночью что-то,
Что потом разрывалось гаммой
Ярких красок, блестя позолотой.

Она была неспокойна. Стихия,
И управлять эти бедствием не хватило бы сил.
Это цветок. Это нежная лилия.
Это ребенок. И он невозможно мил.

А потом случилось страшное.
Я видела её лицо в темноте,
Безобразное, разукрашенное,
Противоречащее красоте.

Я видела, как она дрыгает ножкой,
Как смотрит в окно, а потом
Она обернулась облезлой кошкой
И проткнула меня ножом.
Её зелёные глаза сверкали.
Я думаю, это была месть.
Мои руки с неё содрали
Чёрную-чёрную шерсть.


И исчезла идиллия.
И я не пишу, словами крича.
Моя муза - прекрасная лилия.
Моя муза - немое дитя.

06.01.2014


Рецензии