***

С бессилием, как будто в колыбели,
На теплоту изнеженных перин.
«Простите нас, мы до конца кипели»,-
Так Бродский говорил.


Ты помнишь ?
В 45 небо, как будто серый клок пылало,
Нам до конца, нам до победы,
Казалось, как в подъезд-
Три шага


Сделать и забыть,
Забыть, как страшный сон лелея
Мечту о святости и вере,
Мечту одну приняв за жизнь.


Набравшись воздуха, что силы,
Печали снять тяжелый крест,
И душу словно струны лиры,
Как свечку старую зажечь.


_________

Зажечь и погасить свое стремленье
Так, словно отпустить на небо птицу.
Война, ты знаешь, странное явленье-
Приходят тысячи, уходят единицы.


И ты,
Сейчас ты словно в небе птица,
Горишь свечой, живешь как будто миг,
Но догоришь…
Ты знаешь, очень странное явленье,
Но ты не из числа искомых единиц.




К.С.
2013г


Рецензии