Земные радости

Отдай другим игрушку мира – славу
А.Ахматова.

Я не дошел до испытанья властью.
Господь помиловал меня.
Избавил от такой напасти,
Тщеславцам отдал белого коня.

И милость Божию приемля
Молюсь пред ликами святых.
Не дай Господь богатства бремя,
Дай радостей земных, простых.

Дай внуков лепет непонятный
С улыбкой на устах внимать.
Дай урожай с деревьев, сладкий
В саду взлелеянном снимать.
2007. г.


Рецензии