Деревенская идиллия

Лежала целый день в горячке,
В окно смотрела на соседа.
Сосед зовёт меня гордячкой
И любит умные беседы.

Поговорить я с ним любила!
Он-деревенщина наивный,
Краснел,когда над ним шутила,
И скромный был,не агрессивный.

Конечно,был и он с перчинкой,
Любил коней и брюки клёш,
Любил вечерние тропинки
И предлагал мне зонтик в дождь.

Гляжу,сосед мой обернулся
И смотрит на моё окно,
И как-то грустно улыбнулся,
Как-будто любит он давно...

Как-будто любит смех мой громкий,
Мои стихи и царство книг,
Моей души свет и потёмки,
И каждый наш совместный миг.

Он был в окошке гостем частым,
Поил коней и деревца,
Порывистый и голенастый-
Был сам похож на жеребца.

Хочу ему я крикнуть:"Мишка,
Седлай буланого коня!
И не задумывайся слишком
О том,какая стерва я.

Влюбись в хорошую деваху,
Пасите вместе табуны.
Я подарю тебе рубаху,
Когда наступит час весны.

Ну а,пока лежу в горячке,
Мне видеть радостно тебя!
Не стерва я и не гордячка
И над тобой смеюсь-любя".


Рецензии