достижение мечты

Жить тихонечко и складно
по порядку, без тревог
вроде как-бы нужно,модно-
жить без выбора дорог

но судьба шлет испытание-
называется мечтой
тот, кто храбр, силен и стоек,
он почти уже герой

сопоставив силы с планом,
мы решаемся идти.
вот-бы знать какие будут
уготованы пути

вправо,влево, прямо, мимо,
путь во тьме и при свечах
нас влечет неумолимо,
повисает на плечах

кто со скрипом, стиснув зубы,
с долей муки  каждом шаге-
и потом играют трубы
в славу вере и отваге

ну а кто-то быстро мчится,
игнорируя метели
и от радости лучится,
что достиг своей он цели!

ну а кто-так и остался
там-у старта, навсегда,
ведь он даже не пытался
сделать шаг, ну или два

овладело им сомненье-
а мечтал иль не мечтал?
потерял свое он мнение
и мечту он потерял!!


Рецензии
Всё равно нужно идти, хоть и света нет в пути.

Варуб   08.02.2014 05:57     Заявить о нарушении
Да да, именно так!!!Спасибо Вам!!

Соловьева Юленька   08.02.2014 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.