Слова

Связующие  мысли одолели,
Они – на протяжении веков,
И если, мы хоть в чём-то преуспели,
То это – в слове, не познав оков.

Прозорливость нужна везде и всюду,
Прибудет время – всё пойдёт на лад.
Простую истину я вспомню, не забуду,
И пробуждаться станет старый сад.

А в том саду – сирень благоухает,
И птицы певчие запели по утру,
И ласточка от гнёздышка порхает,
Ждёт тёплый луч и звонкую весну.

Весна откроет светлые мгновения,
И в тишине растущих, свежих трав,
Найду своё я в мире отражение,
Не укрощая и не связывая нрав.

Слова искусства я открою понемногу,
В них глубина сокрыта – дивный смысл.
Творение своё я шлю от Бога,
Всецело открывая новый цикл.

А в новом цикле – восхваляют Небеса,
Любовь, добро - что свыше нам даётся,
И свет души откроет чудеса,
И вся природа скоро улыбнётся.

Слова даны, чтоб восхвалять Любовь,
Творений новомодные мотивы,
Слова даны, чтоб песни лились вновь,
Простые истины – в душе приливы!

13.01.14


Рецензии