ЗИМЕ в преддверьи Крещения..

Наконец то ты хлопочешь!!
разленилась уж совсем!
Всю работу "запустила"
Очень много здесь проблем!!

Светлый праздичек Крещенье
На пороге уж стоит.
нам  морозец в день тот нужен
И о нём душа болит!!

Умоляю!!постарайся!!
И натки уж полотна!
Белоснежною перинкой
Застели,дай хрусталя!

Подсини ледок на речке!
Завтра КРЕСТ рубить пойдём
Праздник Божий совсем близко!
В прорубь все опять нырнём!

Белоснежкой к нам явись ты
Раскрасавица Зима!
Чтобы Солнце удивилось,
Заплясала чтоб Луна!!

Отбели в саду дорожки,
в небо сини чуть прибавь,
И нам звёдную тропинку
Меж озёр опять оставь!

Собираем уж корзинку:
Зайкам-свеженькой морквы,
Белкам-чищенных орешков
Для Медведюшки-халвы!

Нас встречай!Бросай снежинки!
устилай поля,леса!
и веди скорей нас  в сказку,
Хоть и СКАЗКА--ты САМА!!

Сердце нежно замирает
в предвкушеньи торжества!
Лучше нет родного края
И Крещенья волшебства!!!


Рецензии