Этот город

Этот город меня сводит с ума,
Незаметно, так тихо и со скрипом,
Который появляется в моих...
Связках, простудой утомимых.

И я люблю его, раба, мне
некуда бежать, в других
местах покоя нет,
и мне значения нету,
Всё время на моих устах
звучат три слова:
"Это город Питер"

И в сновидениях памяти и нет,
одни виденья на яву,
И страх съедает волю,
И сколько я останусь у тебя,
Известно лишь ему и Богу.

И сладострастно ... и дышу
Той атмосферой дня,
Когда дождь, морось... снег,
И ни черта не видно..

И дым от сигарет,
И не противно,
Дышу не дымом,
а дышу тобой.

Ну а когда наступит лето,
И солнце в благодарность
Нам подарит свет,
Увижу купола златые, крыши,
И радугой покроется проспект.


Рецензии