Субстрат

В цирке задора,
Зла и уродств,
Не за что заплатить,
Не за что удавить.
Их капризы
Льются насквозь,
Их субстрат-
Героический факт.
Их нервозность,
Ошеломляет нас.
Они непокорны,
Как мой пульс.
Их субстрат,-
Это ваш
Желудочный тракт.
Я не люблю цветы:
Они как немые.
Красно-жёлтые лепестки,
Их колючки,
И их листки.
Они скупы,
Они не мои.
Я рву их,
И кидаю прочь.
Я не могу видеть
Эту чёртову ночь:
Она нема,
И бесполезна.
Их рассудок
Заводит меня
В заблуждение.
Мои слёзы зла,
И мои вены добра,
Я не знаю себя.

                (2 февраля 2009 год)


Рецензии