Майя

Был мошенником и плутом,
В любви клялся тысячу раз,
А прекрасным летним утром
Стал рабом бездонных глаз!

Узнал в окрестностях соседей,
Твоих родных, друзей, врагов,
Всё это стоило усердий
И на ходу летящих слов!

Когда спрашивать готов был,
В тревоге сердце вдруг забилось!
Все вопросы позабыл
Или придумал, что забылось!

Когда вернули мою душу,
Вопросом в лоб: - Ну что хотел?
Отвернулся, мол, не слышу,
И вновь к тебе я полетел!

Ко мне ещё раз обратились:
- Ты друг, глухой или немой?
Наверняка бы удивились,
Если ответил им, что твой!

Я твой, я твой, а ты…
Кто ты, пока не знаю,
Ты девушка моей мечты,
Единственное, что заявляю!

- Чья дочь, иль, не дай Бог, жена?
Спросил я у твоей соседки.
- Она, как воздух мне нужна!
Я словно птица, запертая в клетке!

Она заплакала всё зная,
Но не решилась, мне сказать.
Шепнула: Майя, двери закрывая,
Любимую твою так звать.

О, Майя, милая, родная,
К тебе бегу, не чувствуя уж ног.
Я знал, любовь, быть может, злая,
Но чтоб Господь был так жесток!

Любовь моя и жизнь моя,
Я здесь, я у реки, где ты?
Где ты, единственная Майя,
Ты девушка моей мечты!

Бежал вдоль берега босой,
Колючки резали мне стопы,
И промывали их росой
Непредсказуемые тропы.

Твой шарф на веточке увидел,
За ним твой стройный силуэт.
Но чем я Господа обидел?
В твоей руке был пистолет!

Раздался выстрел, Боже Правый!
Упала навзничь на цветы,
Сейчас я дряхлый, дед я старый,
А молодость и красота есть ты!

Стал отшельником, монахом,
Да как угодно назови,
Бродил по миру с диким страхом,
Что не услышу Майино: Приди!

Любовь сильна, но если грешен,
Она до смерти сущий ад,
Воспоминаньями я тешен,
И встрече нашей всё же рад!


Рецензии