курьеры

Остывший латте, сквозь очки изучаю газету
Промозглый январь расцарапал асфальт на линейки
Нелепая слежка, звонки, а в кармане билеты
Посылки с секретом, и с запахом южного лета

Курьер  успевает, 
курьеру не трудно встречаться
Накрашены губы,
и не попадаю смущаясь
Коробка попкорна, какие похожие судьбы
Курьер понимает, курьер тоже любит, прощает

Мерцает экран, круговерть и загадка сюжета
Забыл созвониться, а в зале уже не удобно
Сиреневый пар, потому что опять сигарета
А в городе ночь осветилась огнём электронным

Мы долго прощались, курьеру зачем торопиться
Пустая каморка, работа, подружки на вечер
Ты помнишь октябрь, тихий лес, и опавшие листья
Ты знаешь, что знал, что охота, что буду замечен

Расставлены точки, как будто они запятые
Есть время играть, соблюдение правил - ничтожно
Ещё не прошло, и уже никогда не остынет
Забыть навсегда? Не уверен, что это возможно.
 


Рецензии